Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 4 kleine |
Zwiebel | 2 St |
Lorbeerblätter | 2 st |
Pfefferkörner+ Pimentkörner | paar |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Brühe | 1 l |
Sauerkraut aus dem Fass | 500 gr |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 St. |
Weisswein | 100 ml. |
Salz + Zucker | 1 Prise |
Gänseschmalz o.Schweineschmalz | 2 Essl, |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweineeisbein mit der Brühe ,Salz,1 Lorbeerblatt,die Hälfte Pfeffer+Pimentkörner und einer halbierten Zwiebel und dem Suppengrün aufkochen und garen. Schmalz erhitzen kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten,Sauerkraut zugeben , mit dem Wein aufgiessen.Knoblauch, Rest Pfeffer+ Pimentkörner,und 1 Lorbeerblatt zugeben.
2.Salz und Zucker dazu und noch etwas Eisbeinbrühe zugiessen.Bissfest garen. Wenn noch zuviel Brühe am Sauerkraut ist mit einer rohen geriebenen Kartoffel andicken. Dazu Kartoffelpüree mit Zwiebelringe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Sauerkraut und Eisbein“