1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut und Eisbein

Sauerkraut und Eisbein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch4 kleine
Zwiebel2 St
Lorbeerblรคtter2 st
Pfefferkรถrner+ Pimentkรถrner paar
Suppengrรผn frisch1 Bund
Brรผhe1 l
Sauerkraut aus dem Fass500 gr
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 St.
Weisswein100 ml.
Salz + Zucker1 Prise
Gรคnseschmalz o.Schweineschmalz2 Essl,
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweineeisbein mit der Brรผhe ,Salz,1 Lorbeerblatt,die Hรคlfte Pfeffer+Pimentkรถrner und einer halbierten Zwiebel und dem Suppengrรผn aufkochen und garen. Schmalz erhitzen kleingeschnittene Zwiebel darin andรผnsten,Sauerkraut zugeben , mit dem Wein aufgiessen.Knoblauch, Rest Pfeffer+ Pimentkรถrner,und 1 Lorbeerblatt zugeben.

    2.Salz und Zucker dazu und noch etwas Eisbeinbrรผhe zugiessen.Bissfest garen. Wenn noch zuviel Brรผhe am Sauerkraut ist mit einer rohen geriebenen Kartoffel andicken. Dazu Kartoffelpรผree mit Zwiebelringe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut und Eisbeinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich