Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffel | 700 g |
Möhren | 250 g |
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Öl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeer | 2 Blätter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Buttermilch | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffel und Möhren schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden und entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
2.Öl erhitzen, Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kürbis kurz andünsten. Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
3.Inzwischen Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe etwas feiner stampfen. Buttermilch und Speisestärke glatt rühren und der Suppe zugeben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Suppe abschmecken. Mit Schnittlauch besteuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grumpy_29
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kürbissuppe“