Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Möhren | 2 |
Gemüsebrühe | 1 L |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
gemahlener Ingwer | etwas |
geröstete Mandelblättchen | etwas |
Crème fraîche zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel schälen und hacken. In der heißen Butter andünsten. Den Hokkaidokürbis waschen, trocknen, entkernen und würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis- und Möhrenwürfel zu der Zwiebel geben und mitschmoren.
2.Die Gemüsebrühe angießen, alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Ingwer abschmecken. Mit gerösteten Mandelblättchen und Crème fraîche garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Cremige Kürbissuppe mit Ingwer“