Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TL |
Brühe instant | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Weißweinessig | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Saure Sahne | 100 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kürbiskerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen. In Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln und in einem Topf mit heißem Fett glasig dünsten. Kürbis und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 15 Min. garen. Mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig pikant abschmecken.
2.Speisestärke in saurer Sahne glattrühren und in die Suppe geben. Unter Rühren aufkocen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in Suppenteller veteilen. Kürbissuppe drüber mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“