Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 500 gr. |
mittelgroße Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Keimöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Muskatnuß gerieben und Piment | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Hühnerbrühe | ¾ l |
Aceto Balsamico | 1 TL |
getrocknete Kürbiskerne | 2 EL |
Kürbiskernöl nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kürbisfleisch in Stücke schneiden. Möhren schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
2.Öl erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Kürbisfleisch dazugeben und mit anbraten. Gewürze zufügen und mit Hühnerbrühe angießen. Aufkochen und etwa 15 min köcheln lassen.
3.Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Essig abschmecken.
4.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Suppe auf vier Teller verteilen, jeweils in die Mitte etwas Kürbiskernöl träufeln. Kürbiskerne darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****8
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“