1. Home
  2. Rezept
  3. Muskatnuss Kürbis Suppe

Kürbissuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch500 gr.
mittelgroße Möhren2
Zwiebel1
Keimöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebener Ingwer1 TL
Muskatnuß gerieben und Piment etwas
Lorbeerblatt1
Hühnerbrühe¾ l
Aceto Balsamico1 TL
getrocknete Kürbiskerne2 EL
Kürbiskernöl nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kürbisfleisch in Stücke schneiden. Möhren schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.

    2.Öl erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Kürbisfleisch dazugeben und mit anbraten. Gewürze zufügen und mit Hühnerbrühe angießen. Aufkochen und etwa 15 min köcheln lassen.

    3.Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Essig abschmecken.

    4.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Suppe auf vier Teller verteilen, jeweils in die Mitte etwas Kürbiskernöl träufeln. Kürbiskerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****8
    vom
    Profilbild von d****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich