Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch | 1 kg |
Möhre | 1 mittlere |
Lauch | ½ Stange |
Schalotten | 2 ½ |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 4 EL |
Weisswein | 100 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Crème fraîche | 40 g |
Sahne | 2 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Möhre und Lauch putzen und klein schneiden.
2.Schalotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Dann die Kürbiswürfel, Möhren, Lauch zugeben und mit Currypulver bestäuben. Alles mit dem Weißwein ablöschen. Geflügelfond und Sahne zugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind
3.Die Kürbissuppe fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen und im Topf noch einmal aufkochen lassen. Crème fraîche und Sahne unterrühren und alles mit dem Zauberstab schaumig aufmixen.
4.Die Suppe in Löwenkopfschüsseln füllen und servieren. Guten Appetit
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vom
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