Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Crème fraîche | ½ Becher |
Curry | ½ TL |
Basilikum | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zucchini und Zwiebel ca.5 Minuten andünsten.4 Eßlöffel zurückbehalten. Mehl zugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten garen.
2.Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Ab und zu wenden.
3.Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Zurückbehaltene Zwiebel-Zucchiniwürfel zufügen. Die Suppe nochmals erhitzen. Creme fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
4.Filets in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe auf Teller füllen. Je ein halbes Filet in die Suppe geben und mit einem kleinen Basilikumsträußchen garniert servieren.
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vom
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