Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
geriebener Bergkäse | 10 g |
Zucchini ca. 300 g | 2 |
Zwiebel ca. 75 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
glatte Petersilie zum Garnieren | 2 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bergkäse ( ca. 10 g ) grob reiben. Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Bergkäse, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) verquirlen. Zucchini mit einem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Ingwerwürfel mit den Chi-lischoten würfeln und Knoblauchzehenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Die Zucchinischeibchen dazugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren. Die vorbereitete Eimasse darüber verteilen und bei kleiner Temperatur stocken lassen und dabei einige Minuten mit Deckel garen/stocken lasse. Das herzhafte Zucchini-Omelett auf 2 Teller verteilen, mit einem Petersilienblätt-chen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Zucchini-Omelett“