Zutaten fรผr 1 Personen
kleine Zucchini ( geschรคlt und geschnitten ca. 200 g ) | 1 |
Zwiebel ca. 50 g | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
rote Chilischote | ½ |
Sonnenblumenรถl mit Olivenรถl ( Hier: Von THOMY ) | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Eier | 2 |
Kochsahne | 1 EL |
krรคftige Prisen Salz | 2 |
krรคftige Prisen Pfeffer | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Zucchini schรคlen, lรคngs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen und fein wรผrfeln. Die Eier ( 2 Stรผck ) mit der Sahne ( 1 EL ) vermischen/verquirlen. In einer mittelgroรen Pfanne รl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel darin krรคftig anbraten / pfannenrรผhren. Die Zucchinischeiben zugeben und kurz mit krรคftig anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Ei-Sahnemischung darรผber gieรen/trรคufeln und mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten stocken lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und das Zucchini-Omelett in der heiรen Pfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โZucchini-Omelettโ