Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Zwiebel | 35 g |
Milch | 140 ml |
Wasser | 140 ml |
Essig | 10 ml |
Zucker | 15 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in einem nicht zu großem Topf zerlassen. Zwiebel würfeln und farblos in der Butter anschwitzen. Mehl zugeben und kurz unter rühren erhitzen.
2.Kalte Milch zugeben und aufkochen. Glatt rühren, Wasser zugeben, wieder glatt rühren und einige Minuten köcheln lassen damit das Mehl die Soße bindet. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
3.Nun ist es ganz wichtig den Topf auf die kleinste Flamme zu stellen sonst brennt alles an! Die Eier nebeneinander direkt in den Topf schlagen, Deckel drauf und nun nicht mehr rühren! Wenn die Eier gegart sind ist alles fertig und kann z.B. mit Kartoffen serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
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