Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Zwiebel | 35 g |
Milch | 140 ml |
Wasser | 140 ml |
Essig | 10 ml |
Zucker | 15 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate10 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate10 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in einem nicht zu groรem Topf zerlassen. Zwiebel wรผrfeln und farblos in der Butter anschwitzen. Mehl zugeben und kurz unter rรผhren erhitzen.
2.Kalte Milch zugeben und aufkochen. Glatt rรผhren, Wasser zugeben, wieder glatt rรผhren und einige Minuten kรถcheln lassen damit das Mehl die Soรe bindet. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
3.Nun ist es ganz wichtig den Topf auf die kleinste Flamme zu stellen sonst brennt alles an! Die Eier nebeneinander direkt in den Topf schlagen, Deckel drauf und nun nicht mehr rรผhren! Wenn die Eier gegart sind ist alles fertig und kann z.B. mit Kartoffen serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu โSaure Eierโ