Zutaten fรผr 4 Personen
TK Mischgemรผse | 500 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Eier hartgekocht | 8 |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 25 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Zubereitung
45 Min
1.So ein Eierfrikassee ist eine gute Mรถglichkeit die รผbrig gebliebenen hartgekochten Eier zu verarbeiten
2.TK Mischgemรผse kurz in Salzwasser kochen und abtropfen lassen, Brรผhe evtl. auffangen.
3.Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und unter Rรผhren so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Die Brรผhe zugieรen und mit einem Schneebesen krรคftig rรผhren damit keine Klรผmpchen entstehen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kรถcheln lassen, immer wieder umrรผhren.
4.Das Gemรผse und die Eier in die Soรe geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kรถcheln, dabei umrรผhren. Eigelb mit etwa 3 Essl. Flรผssigkeit verrรผhren, dann etwa 3 Essl. Soรe zugeben und verrรผhren. Den Topf vom Herd nehmen und das verrรผhrte Eigelb in die Gemรผse-Soรe rรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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