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Eierfrikassee

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK Mischgemรผse500 g
Gemรผsebrรผhe250 ml
Eier hartgekocht8
Butter20 g
Salz, Pfeffer etwas
Mehl25 g
Eigelb1
Zucker1 Prise
Zitronensaft2 Teelรถffel
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.So ein Eierfrikassee ist eine gute Mรถglichkeit die รผbrig gebliebenen hartgekochten Eier zu verarbeiten

    2.TK Mischgemรผse kurz in Salzwasser kochen und abtropfen lassen, Brรผhe evtl. auffangen.

    3.Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und unter Rรผhren so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Die Brรผhe zugieรŸen und mit einem Schneebesen krรคftig rรผhren damit keine Klรผmpchen entstehen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kรถcheln lassen, immer wieder umrรผhren.

    4.Das Gemรผse und die Eier in die SoรŸe geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kรถcheln, dabei umrรผhren. Eigelb mit etwa 3 Essl. Flรผssigkeit verrรผhren, dann etwa 3 Essl. SoรŸe zugeben und verrรผhren. Den Topf vom Herd nehmen und das verrรผhrte Eigelb in die Gemรผse-SoรŸe rรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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