Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Milch | 500 ml |
Speisestärke | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Milch und Vanillemark dazu und die Speisestärke unterrühren. Mit einer Prise Salz verfeinern.
3.Langsam unter Rühren erwärmen bis es "Blubb" macht und dann die Soße sofort von Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
4.Den Eischnee vorsichtig unterrühren und entweder warm oder kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Soßen: Vanillesoße - mal nicht aus der Tüte“