Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Eiweiß | 2 |
Brötchen | 1 eingeweichtes |
Salz, Muskat, Maggi | etwas |
Wasser | 1 ½ l |
Brühwürfel | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zitrone | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 |
Eigelb | 2 |
etwas Mehl | etwas |
Kapern | 1 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hackfleisch, Zwiebel, Eiweiß, Salz, Muskat, Maggi und eingeweichtes Brötchen zu einem Kloßteig vermischen. Kleine Klöße herstellen. Aus Wasser, Brühwürfel, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Zitrone eine Brühe kochen, die Klöße reinlegen. Kurz aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen. Klöße aus dem Sud holen, warm stellen, Sud ablöschen, kurz aufkochen und mit dem Schneebesen die Eigelb unterziehen( nicht mehr kochen), zum Schluß rühren wir die Kapern in die Soße und setzen die Klöße dazu. Beilage: Salzkartoffeln, Reis und Salat
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vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“