1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse süß sauer nach Omas Art !!!

Königsberger Klopse süß sauer nach Omas Art !!!

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 gr.
Zwiebeln500 gr.
Lorbeerblatt Gewürz8
Pimentkörner1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Instand Brühe1 EL
Balsamico Essig Weiß etwas
Zucker etwas
Speisestärke1 EL
Milch200 ml
Eier4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die zwiebeln schälen grob vierteln mit dem Piment , Lorbeerblättern, 1 Tel. Salz in 1 Liter wasser aufsetzen und 15 Minuten köcheln lassen .

    2.In der Zeit das Hackfleisch mit 2 Eiern Semmelbrösel 1 kleingeschnittenen Zwiebel Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken kleine Kugeln formen . Nach 15 Minuten die Klöpse zum Sud und weitere 20 Minuten langsam kochen .Danach die Bällchen Lorbeerblätter und Piment aus dem Sud nehmen .Mit einem Pürrierstab die Zwiebeln zerkleinern die masse kräftig mit Essig, Zucker und der Brühe nach Geschmack abschmecken !! Dann 2 Eier mit 200 ml. Milch und der Speisestärke verquierlen in den kocheden Sud einrühren die Klöpse wieder hinneingeben .

    3.Ich koche dazu Salzkartoffeln und mache einen frischen Salat viel Spass beim nachkochen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse süß sauer nach Omas Art !!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich