Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 8 |
Pimentkörner | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Instand Brühe | 1 EL |
Balsamico Essig Weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die zwiebeln schälen grob vierteln mit dem Piment , Lorbeerblättern, 1 Tel. Salz in 1 Liter wasser aufsetzen und 15 Minuten köcheln lassen .
2.In der Zeit das Hackfleisch mit 2 Eiern Semmelbrösel 1 kleingeschnittenen Zwiebel Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken kleine Kugeln formen . Nach 15 Minuten die Klöpse zum Sud und weitere 20 Minuten langsam kochen .Danach die Bällchen Lorbeerblätter und Piment aus dem Sud nehmen .Mit einem Pürrierstab die Zwiebeln zerkleinern die masse kräftig mit Essig, Zucker und der Brühe nach Geschmack abschmecken !! Dann 2 Eier mit 200 ml. Milch und der Speisestärke verquierlen in den kocheden Sud einrühren die Klöpse wieder hinneingeben .
3.Ich koche dazu Salzkartoffeln und mache einen frischen Salat viel Spass beim nachkochen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse süß sauer nach Omas Art !!!“