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Saure Klopse (Danziger Klopse)

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thรผringer Mett / Hackepeter500 Gramm
Wasser250 ml
Zwiebel1
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner10
Milch¾ Liter
Zucker / flรผssiger SรผรŸstoff etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mett in kinderfaustgroรŸe Klopse formen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit den Klopsen sowie den Pimentkรถrnern, Lorbeerblรคttern und etwas Salz ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Klopse heraus nehmen und den Fond mit Milch auffรผllen, je nach benรถtigter SoรŸenmenge.

    2.Die SoรŸe krรคftig mit Zucker und Essig sรผรŸ-sauer abschmecken, mit dem Pรผrierstab pรผrieren und mit Mehl fรผr die Bindung bestรคuben. Die Klopse wieder in die SoรŸe geben und weitere 30 Minuten kรถcheln lassen. Dazu passen mehlig-kochende Salzkartoffeln und ein frischer Blattsalat.

    3.Tipp: Die Pimentkรถrner etwas andrรผcken (dadurch entfalten die Kรถrner ihr volles Aroma) und zuammen mit den Lorbeerblรคttern in einen Teefilter geben. So kann man die Gewรผrze vor dem pรผrieren problemlos entfernen.

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