Zutaten fรผr 4 Personen
Thรผringer Mett / Hackepeter | 500 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 10 |
Milch | ¾ Liter |
Zucker / flรผssiger Sรผรstoff | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Das Mett in kinderfaustgroรe Klopse formen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit den Klopsen sowie den Pimentkรถrnern, Lorbeerblรคttern und etwas Salz ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Klopse heraus nehmen und den Fond mit Milch auffรผllen, je nach benรถtigter Soรenmenge.
2.Die Soรe krรคftig mit Zucker und Essig sรผร-sauer abschmecken, mit dem Pรผrierstab pรผrieren und mit Mehl fรผr die Bindung bestรคuben. Die Klopse wieder in die Soรe geben und weitere 30 Minuten kรถcheln lassen. Dazu passen mehlig-kochende Salzkartoffeln und ein frischer Blattsalat.
3.Tipp: Die Pimentkรถrner etwas andrรผcken (dadurch entfalten die Kรถrner ihr volles Aroma) und zuammen mit den Lorbeerblรคttern in einen Teefilter geben. So kann man die Gewรผrze vor dem pรผrieren problemlos entfernen.
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vom
Kommentare zu โSaure Klopse (Danziger Klopse)โ