1. Home
  2. Rezept
  3. Klopse in Meerrettichsoße ...

Klopse in Meerrettichsoße ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen altbacken eingeweicht und ausgedrückt1
Ei1
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Zwiebeln gewürfelt2
Speck durchw. gewürfelt50 g
Öl1 Esslöffel
Sud: etwas
Wasser1 ½ Liter
Salz2 Teelöffel
Lorbeerblätter2
Zwiebel½
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Pimentkörner5
Soße: etwas
Butter40 g
Mehl40 g
Brühe von den Klopsen250 ml
Milch250 ml
Zitronensaft1 Esslöffel
Meerrettich frisch gerieben3 Esslöffel
ersatzw. extra-scharfen aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorbereitung: Eine Zwiebel mit dem Speck im Öl glasig braten und wieder abkühlen. Einen Hackteig bereiten aus Fleisch, Brötchen, Ei, der rohen und der glasig gebratenen Zwiebel, Petersilie, Pfeffer und Salz, dann etwa 12 Klopse daraus formen.

    2.Die Zutaten für den Sud aufkochen und die Klopse darin in etwa 15 Minuten garziehen lassen. 250 ml vom Sud abmessen und durch ein Sieb gießen.

    3.Das Mehl in der Butter hell anschwitzen, nach und nach die Brühe und die Milch unter Rühren zugeben, mit Zitronensaft würzen und die sämige Soße etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    4.Vom Herd nehmen und den Meerrettich einrühren (aber jetzt nicht mehr kochen). Die Klopse mit einem Schaumlöffel aus dem heißen Sud heben und in die Soße gleiten lassen, noch ein paar Minuten darin ziehen lassen und zu Pellkartoffeln servieren.

    5.Dazu paßt ein buntes Mischgemüse oder Rote Bete und saure Gurke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Klopse in Meerrettichsoße ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich