Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischklößchen: | |
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Hackfleisch gemischt | 300 g |
Brötchen ausgedrückt | 1 altbackenes |
Ei | 1 |
Sardellenfilets gehackt | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Speck | 30 g Würfel von fettem |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Kochsud: | |
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Wasser kochend | 1000 ml |
Zwiebel halbiert | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | 3 |
Salz | 1 Teelöffel |
Für die Soße: | |
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Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Zitronensaft | etwas |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel |
Kapern | 1 Esslöffel gehäuft |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für die Klößchen einen Hackteig mischen und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Dann daraus 16 kleine Bällchen formen und im Kochsud 10 Minuten garziehen lassen. 400 ml vom Sud für die Soße abmessen und durch ein Sieb schütten. Die Bällchen im restlichen Sud warmhalten
2.Für die Soße das Mehl in der erhitzten Butter 2 Minuten hell anschwitzen, dann unter stetem Rühren nach und nach den gesiebten Sud zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Kapern würzen und bei ganz milder Hitze etwa 7 Minuten lang köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.Die Soße noch einmal mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken und die Hack-Klößchen hineingeben, dann abgedeckt noch etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Pellkartoffeln und klassisch mit sauren Gurken und Roter Bete servieren. Das hatte ich nicht im Vorrat - drum gab es bei mir heute grüne Erbsen und eine Garnitur von Senfgurken, Tomaten und frischer Kresse dazu.
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vom
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