Zutaten für 2 Personen
Für die Mettbällchen: | |
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Thüringer Mett | 300 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Bacon in Streifen | 2 Scheiben |
Öl | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Sahne | 1 Esslöffel |
frische Petersilie gehackt | 1 Bündchen |
Für die scharfe Senfsoße: | |
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Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Fleischbrühe | 200 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Senf bayrisch | 2 Teelöffel |
Senf scharf | 2 Esslöffel |
Außerdem: | |
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Wasser | 1 Liter |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zwiebel halbiert | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Zutaten für die Mettbällchen einen geschmeidigen Hackteig bereiten und diesen etwa 20 Minuten ruhen lassen; dann 12 kleine Hackbällchen daraus formen. Das Wasser mit Pfeffer, Salz und der halbierten Zwiebel aufkochen, die Bällchen hineingeben und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten garziehen lassen (aber nicht kochen).
2.In dieser Zeit eine Mehlschwitze bereiten und die Soße mit dem Senf kräftig würzig abschmecken. Die gegarten Mettbällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud in die Soße heben, noch ein paar Minuten darin ziehen lassen und servieren.
3.Wir hatten heute Kartoffeln dazu und einen feinen grünen Spargel.
4.Anmerkung: der Hackteig ist exakt der Gleiche, wie bei meinen "Saftige Frikadellen aus Thüringer Mett"; ich habe lediglich die Menge halbiert. Und so haben wir das gleiche Fleisch einmal gebraten und einmal gekocht zubereitet - und beides hat uns sehr gut geschmeckt!
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vom
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