Zutaten für 2 Personen
Für die Hackbällchen: | |
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Rind Hackfleisch frisch | 250 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel - selbstgemacht | 2 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Für die pikante Paprikasoße: | |
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Schinkenwürfel | 75 g |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Spitzpaprika rot | 3 |
Tomate | 1 |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 |
Gewürzgurkensud | 2 Esslöffel |
Tomaten-Ketchup | 3 Esslöffel |
Wasser kochend | 150 ml |
Bratensaft | ½ Würfel |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Speisestärke angerührt | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorarbeit: Paprika und Gurke in Streifen schneiden, Zwiebel und Tomate in grobe Würfel. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit die Semmelbrösel sich mit der Feuchtigkeit verbinden können. Dann etwa 16 kleine Klößchen aus dem Teig formen. Den Bratensaft in kochendem Wasser auflösen.
2.Zubereitung: Die Hackbällchen im erhitzten Öl rundum schön goldbraun braten, dann aus der Pfanne heben und abgedeckt warmhalten, bis die pikante Soße zubereitet ist.
3.Dazu im verbliebenen Pfannenfett die Zwiebel- und Schinkenwürfel bei sanfter Hitze glasig braten, aber bitte nicht bräunen. Die Paprikastreifen zufügen und 2 Minuten lang mitbrutzeln lassen; Gurkenstreifen, Gurkensud, Tomate, Bratensaft und Ketchup zufügen, mit Chiliflocken würzen und die Soße abgedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen.
4.Die Hackbällchen in die Soße legen, noch einmal erhitzen und schon kann das pikante Gericht serviert werden. Dazu passen Kartoffeln und ein Blumenkohl mit Butterbröseln.
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vom
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