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Hackbällchen in pikanter Paprikasoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hackbällchen:
Rind Hackfleisch frisch250 g
Ei1
Zwiebel1
Senf scharf1 Teelöffel
Semmelbrösel - selbstgemacht2 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Tabasco2 Spritzer
Öl zum Braten2 Esslöffel
Für die pikante Paprikasoße:
Schinkenwürfel75 g
Zwiebeln gehackt1
Spitzpaprika rot3
Tomate1
Gewürzgurke Sauerkonserve1
Gewürzgurkensud2 Esslöffel
Tomaten-Ketchup3 Esslöffel
Wasser kochend150 ml
Bratensaft½ Würfel
Chiliflocken2 Prisen
Speisestärke angerührt eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorarbeit: Paprika und Gurke in Streifen schneiden, Zwiebel und Tomate in grobe Würfel. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit die Semmelbrösel sich mit der Feuchtigkeit verbinden können. Dann etwa 16 kleine Klößchen aus dem Teig formen. Den Bratensaft in kochendem Wasser auflösen.

    2.Zubereitung: Die Hackbällchen im erhitzten Öl rundum schön goldbraun braten, dann aus der Pfanne heben und abgedeckt warmhalten, bis die pikante Soße zubereitet ist.

    3.Dazu im verbliebenen Pfannenfett die Zwiebel- und Schinkenwürfel bei sanfter Hitze glasig braten, aber bitte nicht bräunen. Die Paprikastreifen zufügen und 2 Minuten lang mitbrutzeln lassen; Gurkenstreifen, Gurkensud, Tomate, Bratensaft und Ketchup zufügen, mit Chiliflocken würzen und die Soße abgedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen.

    4.Die Hackbällchen in die Soße legen, noch einmal erhitzen und schon kann das pikante Gericht serviert werden. Dazu passen Kartoffeln und ein Blumenkohl mit Butterbröseln.

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