1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerklößchen

Zigeunerklößchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hackteig:
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gehackt1
Ei1
Haferflocken40 Gramm
Senf1 Esslöffel
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl zum Braten etwas
Für die Sauce:
Zwiebel gewürfelt1
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen3
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft gewürfelt4
Passierte Tomaten500 Milliliter
Gurkensud30 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker2 Esslöffel
Paprika edelsüß oder rosenscharf nach Belieben2 Esslöffel
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus 500g Hackfleich und den Zutaten einen Hackteig zubereiten. Mit nassen Händen kleine gleichgroße Klößchen formen und in etwas Öl sanft braten.

    2.Für die Soße die gehackte Zwiebel in etwas Öl sanft anbraten, die Paprikaschoten in Streifen sowie die gewürfelten Gewürzgurken zufügen und einige Minuten mitdünsten.

    3.Die passierten Tomaten mit dem Gurkenwasser angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken und die Hackklößchen in die Soße geben und darin heiß werden lassen.

    4.Dazu schmeckt Reis und ein knackiger Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich