Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Hackteig: | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Haferflocken | 40 Gramm |
Senf | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Sauce: | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen | 3 |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft gewürfelt | 4 |
Passierte Tomaten | 500 Milliliter |
Gurkensud | 30 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß oder rosenscharf nach Belieben | 2 Esslöffel |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus 500g Hackfleich und den Zutaten einen Hackteig zubereiten. Mit nassen Händen kleine gleichgroße Klößchen formen und in etwas Öl sanft braten.
2.Für die Soße die gehackte Zwiebel in etwas Öl sanft anbraten, die Paprikaschoten in Streifen sowie die gewürfelten Gewürzgurken zufügen und einige Minuten mitdünsten.
3.Die passierten Tomaten mit dem Gurkenwasser angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken und die Hackklößchen in die Soße geben und darin heiß werden lassen.
4.Dazu schmeckt Reis und ein knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Zigeunerklößchen“