Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Sahne | 1 Becher |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Zucker | 80 gr. |
Johannisbeergelee | 1 Glas |
Vanillemark oder Vanilliearoma | etwas |
Speisestärke | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Eigelb | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine einweichen .. wenn sich die Blätter " gliberig" anfühlen aus drücken .. aber steht ja .. alles auf der Packung .. Johannisbeergelee erhitzen .. Zucker .. und Gelantine darunter rühren .. wenn die Masse an zieht / fest wierd .. ab vom Herd .. und im Kühlschrank ab kühlen lassen.....
2.von der Milch ca. ein Tässchen abfüllen .. und die Speisestärke darin anrühren .. restlich Milch erhitzen Vanillieschote .. oder Vaniliearoma zu geben .. und auf kochen lassen .. nun das Tässchen .. Speisestärkemilch .. und etwas Zucker hinein geben und rühren .. ein bisschen abkühlen lassen .. wenn abgekühlt .. die Eigelb unter ziehen ..
3.Sahne halbsteif schlagen .. und unter die Soße ziehen .. soo.. nun alles hübsch anrichten .. und servieren ..
4.puhhhh .. das mit dem Eigelb .. habe ich .. das erste mal gemacht .. puhhhh .. gut das ich keine gekochten Rühreier .. anstatt Vaniliesoße hatte .. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „"Götterspeise" mit Vaniliesoße“