Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker gesiebt | 3 Esslöffel |
Bio-Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Milch in einen Topf geben, mit der flüssigen Sahne und dem Mark der Vanilleschote verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
2.Eigelb erst mit dem Zucker verrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb-Zuckergemisch zügig unterrühren !
3.Topf wieder auf die Herdplatte stellen und so lange weiterköchel lassen bis die Masse zähflüssig ist.
4.Die Soße heiß oder abgekühlt zu Süßspeisen, wie Pudding, Apfelstrudel, Apfelküchle, Wackelpeter und und und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „" Vanillesoße "“