Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 1 Liter |
Eigelb | 8 Stk. |
Maizena | 8 TL |
Zucker | 7 EL |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem Gefรคร das Eigelb mit etwa 200 ml Milch zu einer glatten Flรผssigkeit verrรผhren. In einem anderen Gefรคร die Maizena (Maisstรคrke) in ebenfalls 200 ml Milch auflรถsen.
2.Den Rest der Milch mit dem Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen.
3.Kurz vor dem Kochen die aufgelรถste Maizena hinzugeben. Weiterrรผhren, bis die Flรผssigkeit dick wird. Dann die Eigelb-Milch-Mischung hinzugeben und weiterrรผhren, es darf aber nicht kochen.
4.Wenn die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist, die Crรฉme vom Herd nehmen. Jetzt muss sie auf typische Crema-Catalana-Gefรครe verteilt werden (kleine flache Schalen gehen auch) und kalt werden.
5.Vor dem Servieren 1 TL Zucker auf jedem Schรคlchen verteilen und mit einem Brenner karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โCrema Catalanaโ