1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalana

Crema Catalana

30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch1 Liter
Eigelb8 Stk.
Maizena8 TL
Zucker7 EL
Zitronenschale1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem GefรครŸ das Eigelb mit etwa 200 ml Milch zu einer glatten Flรผssigkeit verrรผhren. In einem anderen GefรครŸ die Maizena (Maisstรคrke) in ebenfalls 200 ml Milch auflรถsen.

    2.Den Rest der Milch mit dem Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen.

    3.Kurz vor dem Kochen die aufgelรถste Maizena hinzugeben. Weiterrรผhren, bis die Flรผssigkeit dick wird. Dann die Eigelb-Milch-Mischung hinzugeben und weiterrรผhren, es darf aber nicht kochen.

    4.Wenn die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist, die Crรฉme vom Herd nehmen. Jetzt muss sie auf typische Crema-Catalana-GefรครŸe verteilt werden (kleine flache Schalen gehen auch) und kalt werden.

    5.Vor dem Servieren 1 TL Zucker auf jedem Schรคlchen verteilen und mit einem Brenner karamellisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCrema Catalanaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich