Zutaten für 5 Personen
Grießeis | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vollmilch | 500 ml |
Sahne | 200 gr. |
Weichweizengrieß | 50 gr. |
Zimt | 3 TL |
Lemon Delicious | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Milch | 500 ml |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Zitronensaft | 185 ml |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Grießeis
1.Das Eigelb mit dem Zucker gleichmäßig zu einer glatten Masse verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vanilleschote längs mit einem kleinen Messer aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark der Vanille gut auskratzen. Das Vanillemark zur Ei-Zucker-Mischung geben und gut rühren. Die Milch mit der leeren Vanilleschote in einem Topf erhitzen.
2.Nach und nach die Zuckermischung in die Milch rühren. Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf gehen lassen (nicht kochen!), bis sie beginnt, sämiger zu werden. Den Topf von der Herdplatte nehmen, den Weichweizengrieß, den Zimt und die Sahne hinzugeben.
3.Wenn alles auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, die Masse in die Eismaschine geben bzw. nach dieser Anleitung ohne Eismaschine gefrieren lassen.
Lemon Delicious
4.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen (circa 5 Minuten). Milch zugeben und unterrühren. Ebenso Zitronenabrieb und –saft zugeben und Mehl und Backpulver unterheben. Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben. In gefettet Auflaufformen füllen und im Wasserbad ca. 20-30 Minuten backen.
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vom
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