1. Home
  2. Rezept
  3. Paniert gebackene Mango an Dessertspiegel mit Vanilleeis

Paniert gebackene Mango an Dessertspiegel mit Vanilleeis

3 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
VanillesoรŸe
Milch250 ml
Sahne50 ml
Stรคrke1 TL
Vanilleschote½ Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Zucker1 EL
SchokoladensoรŸe
Zucker½ Tasse
Wasser1 Tasse
Vanillezucker2 TL
Kakaopulver1 Tasse
Paniert gebackene Mango
Tempura-Teig130 Gramm
Wasser160 ml
Mango2 Stรผck
Vanilleeis
Eier2 Stรผck
Zucker100 Gramm
Sahne300 ml
Milch300 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Vanilleschote½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • VanillesoรŸe

    1.Milch, Sahne und Stรคrke in einen Topf geben. Die Vanilleschote in der Mitte anschneiden und das Mark grรผndlich herauskratzen. Dann das Eigelb, das Mark der Vanilleschote und den Zucker hinzugeben und bei stรคndigem rรผhren aufkochen lassen. Falls nicht die gewรผnschte Konsistenz erreicht wird (zu flรผssig), in einem kleinen Schรคlchen Stรคrke und Wasser zerrรผhren und nach und nach hinzugeben bis gewรผnschte Konsistenz erreicht wird. Danach abschmecken und gegebenenfalls noch Zucker hinzugeben. AnschlieรŸend VanillesoรŸe in eine Schale geben und abkรผhlen lassen.

  • SchokoladensoรŸe

    2.Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und bei stรคndigem Kochen aufkochen lassen. Danach den Topf von der Flamme nehmen und das Kakaopulver einrรผhren und mit Zucker abschmecken. AnschlieรŸend SchokoladensoรŸe in eine Schale geben und abkรผhlen lassen.

  • Paniert gebackene Mango

    3.Wasser und Tempurateig in eine Schรผssel geben und glatt rรผhren. Die Fritteuse vorheizen. Jetzt aus der Mango Spalten herausschneiden und in die Schรผssel mit dem Teig geben. Am besten alle so lange drin liegen lassen bis alle Mangospalten geschnitten sind. Danach die Mangospalten in die Fritteuse geben und wรคhrenddessen den Dessertspiegel mit der SchokoladenssoรŸe und VanillesoรŸe vorbereiten. Nach ca. 5min. die Mangospalten aus der Fritteuse nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

  • Vanilleeis

    4.Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und alles zusammen mit der Milch verrรผhren. Das Mark der halben Vanilleschote herauskratzen und unterrรผhren. Die Masse in der Eismaschine ca. 30min. cremig rรผhren lassen und dann 1-2 std. in die Gefriertruhe geben. Nun das Eis und die Mangospalten auf den Tellern anrichten und mit einer Erdbeere verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaniert gebackene Mango an Dessertspiegel mit Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich