Zutaten fรผr 5 Personen
Vanillesoรe | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Stรคrke | 1 TL |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Schokoladensoรe | |
---|---|
Zucker | ½ Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Vanillezucker | 2 TL |
Kakaopulver | 1 Tasse |
Paniert gebackene Mango | |
---|---|
Tempura-Teig | 130 Gramm |
Wasser | 160 ml |
Mango | 2 Stรผck |
Vanilleeis | |
---|---|
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
Vanillesoรe
1.Milch, Sahne und Stรคrke in einen Topf geben. Die Vanilleschote in der Mitte anschneiden und das Mark grรผndlich herauskratzen. Dann das Eigelb, das Mark der Vanilleschote und den Zucker hinzugeben und bei stรคndigem rรผhren aufkochen lassen. Falls nicht die gewรผnschte Konsistenz erreicht wird (zu flรผssig), in einem kleinen Schรคlchen Stรคrke und Wasser zerrรผhren und nach und nach hinzugeben bis gewรผnschte Konsistenz erreicht wird. Danach abschmecken und gegebenenfalls noch Zucker hinzugeben. Anschlieรend Vanillesoรe in eine Schale geben und abkรผhlen lassen.
Schokoladensoรe
2.Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und bei stรคndigem Kochen aufkochen lassen. Danach den Topf von der Flamme nehmen und das Kakaopulver einrรผhren und mit Zucker abschmecken. Anschlieรend Schokoladensoรe in eine Schale geben und abkรผhlen lassen.
Paniert gebackene Mango
3.Wasser und Tempurateig in eine Schรผssel geben und glatt rรผhren. Die Fritteuse vorheizen. Jetzt aus der Mango Spalten herausschneiden und in die Schรผssel mit dem Teig geben. Am besten alle so lange drin liegen lassen bis alle Mangospalten geschnitten sind. Danach die Mangospalten in die Fritteuse geben und wรคhrenddessen den Dessertspiegel mit der Schokoladenssoรe und Vanillesoรe vorbereiten. Nach ca. 5min. die Mangospalten aus der Fritteuse nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
Vanilleeis
4.Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und alles zusammen mit der Milch verrรผhren. Das Mark der halben Vanilleschote herauskratzen und unterrรผhren. Die Masse in der Eismaschine ca. 30min. cremig rรผhren lassen und dann 1-2 std. in die Gefriertruhe geben. Nun das Eis und die Mangospalten auf den Tellern anrichten und mit einer Erdbeere verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPaniert gebackene Mango an Dessertspiegel mit Vanilleeisโ