Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Zucker | 50 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Karamell | |
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Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Belag | |
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Boskop-Äpfel | 2 |
Limette, der Saft | ½ |
Vanillesoße | |
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Eigelb | 6 |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag
2.In eine Schüssel Wasser geben, den Limettensaft dazugeben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und in das Limettenwasser legen.
Karamell
3.Die Butter und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zu einem hellbraunen Karamell kochen, einen Spritzer Limettensaft dazugeben, verrühren und auf den Boden der Tarteform giessen und fest werden lassen.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei Folien ausrollen, auf die Form der Tartform einschneiden und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel dicht auf den Karamell legen und nun den Teig darüber geben und mit dem Messerrücken am Rand in die Tartform drücken und dann im Backofen 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf einenTeller stürzen.
Vanillesoße
5.Die 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der Milch in einen Topf geben, die Vanilleschote auskratzen, das Mark dazu geben, die ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls. Alles einmal aufkochen lassen, die Schote aus der Milch entfernen.
6.Die Milch nun langsam zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren und nun alles wieder in den Topf geben und solange bei mittlerer Hitze rühren, bis die Soße einzudicken beginnt (nicht mehr kochen). Dann in ein ein Kännchen füllen und abkühlen lassen, ab und an umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Servieren
7.Die Tarte Tatin aufschneiden und mit der Vanillesoße servieren.
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vom
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