Zutaten für 6 Personen
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Mehl | 4 EL |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
Senf | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 7 Min
1.Den Speck in einem großem, wenn möglich beschichteten Topf anbraten bis er braun ist. Darin das Mehl einrühren. Dabei bilden sich kleine Klümpchen, wie Streusel. Jetzt nach und nach 1 1/2 Liter kaltes Wasserin kleinen Mengen unter ständigem rühren dazu schütten. Immer wieder aufkochen lassen!
2.In der Zwischenzeit in dem restlichen Wasser Salz, Pfeffer und den Senf verquirlen und in den Topf schütten. Alles aufkochen lassen und nun den Zucker nach Geschmack dazu geben. Die Soße nun auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren ca 30 min. köcheln lassen.
3.(Zucker kann man auch weg lassen)
4.Jetzt werden die Eier einzeln, direkt in die Soße geschlagen. Ich nehme da eine Kelle. Schelge ein Ei hinen und lasse es langsam in die Soße gleiten. Wenn alle Eier drin sind nicht mehr rühren! Deckel auf den Topf und Herd aus machen. Auf der heißen Platte ca 5-7 min. stehen lassen.
5.Dazu gibt es Salzkartoffeln.
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vom
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