1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Eier

Saure Eier

1 Std 7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Speck gewรผrfelt50 gr.
Mehl4 EL
Wasser2 ½ Liter
Salz2 TL
Senf4 EL
Zucker3 EL
Pfeffer1 Prise
Eier12 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1.Den Speck in einem groรŸem, wenn mรถglich beschichteten Topf anbraten bis er braun ist. Darin das Mehl einrรผhren. Dabei bilden sich kleine Klรผmpchen, wie Streusel. Jetzt nach und nach 1 1/2 Liter kaltes Wasserin kleinen Mengen unter stรคndigem rรผhren dazu schรผtten. Immer wieder aufkochen lassen!

    2.In der Zwischenzeit in dem restlichen Wasser Salz, Pfeffer und den Senf verquirlen und in den Topf schรผtten. Alles aufkochen lassen und nun den Zucker nach Geschmack dazu geben. Die SoรŸe nun auf kleiner Stufe unter stรคndigem Rรผhren ca 30 min. kรถcheln lassen.

    3.(Zucker kann man auch weg lassen)

    4.Jetzt werden die Eier einzeln, direkt in die SoรŸe geschlagen. Ich nehme da eine Kelle. Schelge ein Ei hinen und lasse es langsam in die SoรŸe gleiten. Wenn alle Eier drin sind nicht mehr rรผhren! Deckel auf den Topf und Herd aus machen. Auf der heiรŸen Platte ca 5-7 min. stehen lassen.

    5.Dazu gibt es Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sachsenperle
    vom
    Profilbild von Sachsenperle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaure Eierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich