Zutaten fรผr 6 Personen
Speck gewรผrfelt | 50 gr. |
Mehl | 4 EL |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
Senf | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 7 Min
1.Den Speck in einem groรem, wenn mรถglich beschichteten Topf anbraten bis er braun ist. Darin das Mehl einrรผhren. Dabei bilden sich kleine Klรผmpchen, wie Streusel. Jetzt nach und nach 1 1/2 Liter kaltes Wasserin kleinen Mengen unter stรคndigem rรผhren dazu schรผtten. Immer wieder aufkochen lassen!
2.In der Zwischenzeit in dem restlichen Wasser Salz, Pfeffer und den Senf verquirlen und in den Topf schรผtten. Alles aufkochen lassen und nun den Zucker nach Geschmack dazu geben. Die Soรe nun auf kleiner Stufe unter stรคndigem Rรผhren ca 30 min. kรถcheln lassen.
3.(Zucker kann man auch weg lassen)
4.Jetzt werden die Eier einzeln, direkt in die Soรe geschlagen. Ich nehme da eine Kelle. Schelge ein Ei hinen und lasse es langsam in die Soรe gleiten. Wenn alle Eier drin sind nicht mehr rรผhren! Deckel auf den Topf und Herd aus machen. Auf der heiรen Platte ca 5-7 min. stehen lassen.
5.Dazu gibt es Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenperle
vom
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