1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Blumenkohl-Ragout

Eier-Blumenkohl-Ragout

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch600 g
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Milch¼ Liter
Kochschinken125 g
Butter30 g
Currypulver2 EL
Mehl30 g
Sahneschmelzkรคse mit Krรคutern1 Pรคckchen
Eier hartgekocht6
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle bunt etwas
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, abspรผlen und in kleine Rรถschen teilen. Frรผhlingszwiebeln putzen, abspรผlen und schrรคg in Ringe schneiden. Kochschinken in Wรผrfel schneiden.

    2.In einem Topf 3/8 Liter Wasser mit einem Schuss Milch aufkochen lassen und die Blumenkohlrรถschen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Frรผhlingszwiebelringe zugeben und mit garen lassen (beides sollte noch "Biss haben"). AnschlieรŸend abgieรŸen und dabei das Gemรผsekochwasser auffangen.

    3.Im selben Topf die Butter erhitzen. Currypulver und Mehl darin anschwitzen. Gemรผsekochwasser und die restliche Milch unter Rรผhren zugieรŸen und aufkochen lassen. Dabei immer wieder Rรผhren. Schmelzkรคse in die SoรŸe geben und unter gelegentlichem Rรผhren darin schmelzen. SoรŸe mit Salz und Pfeffer wรผrzen und abschmecken. Alles noch mal aufkochen lassen.

    4.Eier pellen und halbieren. Gemรผse und Kochschinkenwรผrfel in die SoรŸe geben. Die Eihรคlften in die SoรŸe geben und darin erwรคrmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier-Blumenkohl-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich