Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 600 g |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Milch | ¼ Liter |
Kochschinken | 125 g |
Butter | 30 g |
Currypulver | 2 EL |
Mehl | 30 g |
Sahneschmelzkรคse mit Krรคutern | 1 Pรคckchen |
Eier hartgekocht | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle bunt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl putzen, abspรผlen und in kleine Rรถschen teilen. Frรผhlingszwiebeln putzen, abspรผlen und schrรคg in Ringe schneiden. Kochschinken in Wรผrfel schneiden.
2.In einem Topf 3/8 Liter Wasser mit einem Schuss Milch aufkochen lassen und die Blumenkohlrรถschen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Frรผhlingszwiebelringe zugeben und mit garen lassen (beides sollte noch "Biss haben"). Anschlieรend abgieรen und dabei das Gemรผsekochwasser auffangen.
3.Im selben Topf die Butter erhitzen. Currypulver und Mehl darin anschwitzen. Gemรผsekochwasser und die restliche Milch unter Rรผhren zugieรen und aufkochen lassen. Dabei immer wieder Rรผhren. Schmelzkรคse in die Soรe geben und unter gelegentlichem Rรผhren darin schmelzen. Soรe mit Salz und Pfeffer wรผrzen und abschmecken. Alles noch mal aufkochen lassen.
4.Eier pellen und halbieren. Gemรผse und Kochschinkenwรผrfel in die Soรe geben. Die Eihรคlften in die Soรe geben und darin erwรคrmen.
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vom
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