Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 600 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Milch | ¼ Liter |
Kochschinken | 125 g |
Butter | 30 g |
Currypulver | 2 EL |
Mehl | 30 g |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 1 Päckchen |
Eier hartgekocht | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle bunt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Kochschinken in Würfel schneiden.
2.In einem Topf 3/8 Liter Wasser mit einem Schuss Milch aufkochen lassen und die Blumenkohlröschen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebelringe zugeben und mit garen lassen (beides sollte noch "Biss haben"). Anschließend abgießen und dabei das Gemüsekochwasser auffangen.
3.Im selben Topf die Butter erhitzen. Currypulver und Mehl darin anschwitzen. Gemüsekochwasser und die restliche Milch unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Dabei immer wieder Rühren. Schmelzkäse in die Soße geben und unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Alles noch mal aufkochen lassen.
4.Eier pellen und halbieren. Gemüse und Kochschinkenwürfel in die Soße geben. Die Eihälften in die Soße geben und darin erwärmen.
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vom
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