Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรwein, Riesling | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Instant-Brรผhe | 2 TL |
Speisestรคrke | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 125 ml |
Salz | etwas |
kleine Semmelknรถdel, ich habe sie selbst hergestellt | 1 Packung |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Riesling mit 500 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und die Brรผhe einrรผhren.
2.Die Speisestรคrke mit etwas Wasser und Senf anrรผhren, in die Suppe einrรผhren und kurz aufkochen lassen.
3.Die Eigelbe mit der Sahne verrรผhren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und die Eigelb-Sahne einrรผhren, dann nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
4.Inzwischen die Semmelknรถdel in etwa 5 Minuten gar kochen, dann mit einem Schaumlรถffel herausnehmen.
5.Die Rieslingcreme-Suppe auf Teller verteilen und die Knรถdel in die Suppe dazugeben.
6.Mit etwas Petersilie und roten Zwiebeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRieslingcremesuppeโ