Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein, Riesling | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Instant-Brühe | 2 TL |
Speisestärke | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 125 ml |
Salz | etwas |
kleine Semmelknödel, ich habe sie selbst hergestellt | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Riesling mit 500 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und die Brühe einrühren.
2.Die Speisestärke mit etwas Wasser und Senf anrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen.
3.Die Eigelbe mit der Sahne verrühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und die Eigelb-Sahne einrühren, dann nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
4.Inzwischen die Semmelknödel in etwa 5 Minuten gar kochen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
5.Die Rieslingcreme-Suppe auf Teller verteilen und die Knödel in die Suppe dazugeben.
6.Mit etwas Petersilie und roten Zwiebeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rieslingcremesuppe“