Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
kräftige Fleischbrühe | 1 l |
geriebener Bergkäse | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Sahne | ⅛ l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gehackter Schnittlauch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Butter zerlassen das Mehl dazugeben und hellbraun anrösten, etwas abkühlen lassen. Die Fleischbrühe langsam und unter ständigem Rühren dazugeben, einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 min weiter kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Den Bergkäse in die Suppe geben schmelzen lassen und vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zur Suppe geben. Etwas durchziehen lassen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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