Zutaten für 2 Personen
| Zwiebel | 1 mittlere |
| Butter | etwas |
| Bärlauch | 60 g |
| Spargelbrühe | 500 ml |
| Mehl | 1 TL |
| Crème fraîche | 50 g |
| Eigelb | 1 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Zucker | etwas |
| Muskat | etwas |
Zubereitung
1. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter andünsten.
2. Die Spargelbrühe angießen. Am besten schmeckt es, wenn in dieser Brühe schon mehrfach Spargel gegart wurde.
3. Den Bärlauch waschen. 10 Blatt grob schneiden und zur Seite legen. Den restlichen Bärlauch fein hacken und und in die Brühe geben.
4. Das Ganze kurz kochen lassen. Dann die Suppe pürieren und die Creme fraiche unterrühren.
5. Den Teelöffel Mehl mit etwas Brühe anrühren, zur Suppe geben und diese dann nochmals aufkochen.
6. Die Suppe vom Feuer nehmen und das Eigelb verquirlen und langsam einrühren.
7. Nun den grob geschnittenen Bärlauch zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Achtung: Die Spargelbrühe enthält bereits Salz und Zucker.
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vom

















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