Zutaten für 2 Personen
Suppe | |
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Spargel frisch | 1 kg |
Wasser | 500 ml |
Salz, etwas Butter, Zucker | etwas |
Hackepeter /Thüringer Mett | 250 gr. |
Mehlschwitze | |
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Butter | 30 gr. |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel gründlich schälen, holzige Enden abbrechen. Für die Suppe benötigt man nur die "Abfälle".
Suppe
2.Spargelabfälle und Enden in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, Butter, Zucker und Salz zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Durch ein feines Sieb abgießen dabei das Spargelwasser auffangen.
Mehlschwitze
3.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Spargelwasser ablöschen.
Fertigstellung
4.Aus dem Mett kleine Klößchen formen und in die Suppe geben, ziehen lassen, bis sie gar sind, jetzt die Klöße rausnehmen und beiseite stellen. Suppe abschmecken und vom Herd nehmen, Eibelb zügig unter die Suppe rühren.
5.Klößchen in den Suppenteller geben, mit Suppe auffüllen ( wenn Spargel übrig geblieben ist, dann ebenfalls dazugeben). Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe mit Klößchen a la Angie“