Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Wasser | ½ l |
Salz | 3 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 5 EL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Basilikum | 2 Bund |
Kuhmilch | 0,10 l |
Mehl | 3 EL |
Sahne | 0,30 l |
Pfeffer | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 2 - 3 cm große Stücke teilen. In gut 1/2 l Wasser mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker und 2 EL Butter mit aufgelegtem Deckel 8 - 10 Minuten kochen. Danach den Spargel abgießen, dabei das Kochwasser auffangen und mit dem Gemüsebrühe-Pulver würzen, beiseite stellen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Blätter in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben und mit der Milch pürieren. Zwiebel in den übrigen 3 EL Fett glasig dünsten. Dann mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Spargelbrühe und Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.Nun das Basilikumpüree in die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Pürierstab noch mal aufschlagen und die Spargelstücke unterheben. Die Suppe 3 - 4 Minuten erwärmen und sofort in tiefe Teller verteilen. Mit den zuvor beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.
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vom
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