1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumsuppe

Basilikumsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 g
Salz etwas
Brauner Zucker etwas
Butter2 EL
Gemüsebrühe Gekörnt1 TL
Zwiebel1
Basilikum1 Bund
Milch100 ml
Mehl2 EL
Schlagsahne300 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Spargel schälen, Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. 10 1/2 L Salzwasser und einer Prise Zucker und 1 EL Butter ca. 8 Minuten kochen, mit Brühe würzen und beiseitestellen

    2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Topf 1 El Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Mit Mehl überstäuben und kurz mitrösten. Basilikum waschen und trocken tupfen mit der Milch pürieren. Brühe, Sahne und die Kräutermilch an die Zwiebeln gießen und unter ständigem umrühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zirtonensaft würzen. Den Spragel zugeben und mit erhitzen. In Suppentassen füllen und mit Basilikumblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich