Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร frisch | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spargel waschen ,schรคlen ,die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stรผcke schneiden .Spargelschalen und Spargelstรผcke mit der Gemรผsebrรผhe in einem Topf geben und ca.10 Min.kรถcheln lassen .Spargelstรผcke herausnehmen und die Suppe durch ein Sieb passieren .Spargelstรผcke im Kochsud bissfest garen .Nur die Spargelkรถpfe herausnehmen .
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen .In die Suppe geben und aufkochen lassen .Mit der Sahne angieรen und die Suppe mit Salz,Pfeffer ,Zucker und Zitronensaft abschmecken .Die Suppe weitere 10 Min.kรถcheln lassen.
3.Basilikum waschen ,trocken schleudern ,die Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen und grob hacken .Basilikum in die Suppe geben und mit dem Pรผrierstab durchrรผhren .
4.Zuletzt die die Spargelkรถpfe in die Suppe geben ,auf Tellern verteilen und heiร servieren .Dazu schmeckt Baguette sehr gut ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargel-Basilikumsuppeโ