1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Basilikumsuppe

Spargel-Basilikumsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiรŸ frisch250 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemรผsebrรผhe350 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Basilikum½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spargel waschen ,schรคlen ,die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stรผcke schneiden .Spargelschalen und Spargelstรผcke mit der Gemรผsebrรผhe in einem Topf geben und ca.10 Min.kรถcheln lassen .Spargelstรผcke herausnehmen und die Suppe durch ein Sieb passieren .Spargelstรผcke im Kochsud bissfest garen .Nur die Spargelkรถpfe herausnehmen .

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen .In die Suppe geben und aufkochen lassen .Mit der Sahne angieรŸen und die Suppe mit Salz,Pfeffer ,Zucker und Zitronensaft abschmecken .Die Suppe weitere 10 Min.kรถcheln lassen.

    3.Basilikum waschen ,trocken schleudern ,die Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen und grob hacken .Basilikum in die Suppe geben und mit dem Pรผrierstab durchrรผhren .

    4.Zuletzt die die Spargelkรถpfe in die Suppe geben ,auf Tellern verteilen und heiรŸ servieren .Dazu schmeckt Baguette sehr gut ..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Basilikumsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich