Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Butter | 50 g |
Zitrone | ½ |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
gemischte Kräuter Kerbel; Petersilie, Schnittlauch | 50 g |
etwas Kerbel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
2.Den Spargel in der Gemüsebrühe mit Zitrone und Zucker bissfest garen. Die hälfte des Spargels für die Einlage zurücklegen.
3.Den restlichen Spargel weitere 10-15 Min. köcheln lassen und anschließend mit dem Zauberstab pürieren.
4.Nun die Spargelsuppe durch ein Sieb streichen, und mit der Sahne erneut erhitzen.
5.Die Suppe mit etwas Stärke leicht binden und den Frischkäse einrühren. Die Spargelcremesuppe mit Saz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfefferkräftig abschmecken und jetzt die fein gehackten Kräuter unterheben.
6.Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden, in der Suppe erhitzen und mit Kerbelblättchen garnieren und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe mit Frischkäse“