1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Helle Grundsuppe:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Spargelbrühe/Kochwasser1 Liter
Spargelsuppe:
helle Grundsuppe1 Liter
gekochte Spargelabschnitte125 g
Eigelbe2
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskat gerieben4 kräftige Prisen
Kochsahne4 EL
Glutamat½ TL
Gemüsebrühe instant½ TL
Schnittlauch gefriergetrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Helle Grundsuppe:

    1.Butter ( 2 EL ) in einem Topf zerlassen/erhitzen, das Mehl ( 2 EL ) darüber streuen und unter Rühren mit dem Schneebesen langsam anschwitzen ( Einbrenne ! ). Un-ter ständigen Rühren nach und nach die Spargelbrühe ( 1 Liter ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Spargelsuppe:

    2.Die helle Grundsuppe mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskat gerieben ( 4 kräftige Prisen ) würzen, mit den Eigelben legieren und die Spargelabschnitte zugeben. Die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben und mit Glutamat ( ½ TL ) und Gemüsebrühe instant ( ½ TL ) abschmecken. Zum Schluss die Schitt-lauchröllchen zugeben, alles etwas köcheln lassen und die Suppe heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich