Zutaten für 2 Personen
Lachssteaks | 2 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 250 g |
"helle Dillsauce" | etwas |
Butter | 40 g |
Weizenmehl | 30 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Dill | 1 Bund |
Saure Sahne | 100 g |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Dijon Senf | 1 Teel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lachssteaks kurz abspülen und trocken tupfen. Gurke schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke in Scheibchen schneiden. Tomätchen waschen und halbieren, Strunks entfernen.
2.Auflaufform fetten, das Gemüse hineingeben. Lachssteks darauf legen.
3." helle Sauce " . Butter in einem Topf zerlassen. Weizenmehl zugeben, unter Rühren solange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Gemüsebrühe und Sahne zugießen, mit dem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Dill abspülen, trockentupfen und dann fein hacken. Saure Sahne mit Meerrettich und Dijon Senf verrühren, alles in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.Die Sauce über die Lachssteaks und das Gemüse geben. Im Backofen bei 160° Heißluft ca. 25 Minuten backen.
6.Sehr lecker -- Guten Appetit !!!!! - Bilder sind dabei !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Lachssteaks auf Gurkengemüse mit Dillsauce überbacken“