1. Home
  2. Rezept
  3. Lachssteaks auf Gurkengemüse mit Dillsauce überbacken

Lachssteaks auf Gurkengemüse mit Dillsauce überbacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachssteaks2 Stück
Salatgurke1 Stück
Cocktailtomaten250 g
"helle Dillsauce" etwas
Butter40 g
Weizenmehl30 g
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne250 ml
Dill1 Bund
Saure Sahne100 g
Meerrettich1 Teelöffel
Dijon Senf1 Teel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachssteaks kurz abspülen und trocken tupfen. Gurke schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke in Scheibchen schneiden. Tomätchen waschen und halbieren, Strunks entfernen.

    2.Auflaufform fetten, das Gemüse hineingeben. Lachssteks darauf legen.

    3." helle Sauce " . Butter in einem Topf zerlassen. Weizenmehl zugeben, unter Rühren solange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Gemüsebrühe und Sahne zugießen, mit dem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Dill abspülen, trockentupfen und dann fein hacken. Saure Sahne mit Meerrettich und Dijon Senf verrühren, alles in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    5.Die Sauce über die Lachssteaks und das Gemüse geben. Im Backofen bei 160° Heißluft ca. 25 Minuten backen.

    6.Sehr lecker -- Guten Appetit !!!!! - Bilder sind dabei !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Lachssteaks auf Gurkengemüse mit Dillsauce überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich