Zutaten fรผr 4 Personen
Scampischwรคnze, frisch oder gefroren | 4 Stรผck |
Karotten | 30 gr |
Stange- oder Bleichsellerie | 30 gr |
Butter | 30 gr |
fein gehackte Schalotten | 3 EL |
Salz aus der Mรผhle | 1 Msp |
weiรen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
tiefgefrorenen feine Erbsen | 2 EL |
Cognac | 2 cl |
fรผr die Muschelschalen | etwas |
Butter zum ausfetten | etwas |
fรผr den Guss | etwas |
Eigelbe | 2 Stรผck |
Sahne | 4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
fein geriebener alter Gouda-Kรคse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Scampi waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann schรคlen und lรคngs teilen, den Darm entfernen. Geputzte Karotten in Stifte schneiden. Geputzen Sellerie in Streifen schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Die halbierten Scampischwรคnze mit der Schnittflรคche nach untgen in de Pfanne legen, dann die Karottenstifte und Selleriestreifen darรผber streuen. Mit Salz und Pfeffer dezent wรผrzen.
3.Die Erbsen und den Cognac hinzu fรผgen. Alles etwa 2 Minuten dรผnsten und in die 4 mit Butter ausgefetteten Muschelschalen verteilen.
4.Fรผr den Guss die Eigelbe mit der Sahen verrรผhren, mit etwas Saltz und Pfeffer abschmecken. Den Kรคse unterrรผhren und die Mischung รผber die Scampi gieรen.
5.Im auf 200ยฐC vorgeheizem Backofen auf der mittleren Schiene kurz รผberbacken, bis die Oberflรคche hellbraun ist. Ein Backzeit kann ich Euch nicht angeben, mรผsst ihr einfach nach Sicht machen.
6.Tip: damit die Muschelschalen waagrecht auf dem Backblech liegen bleiben setzt ihr sie am besten auf eine dicke Schicht grobes Salz oder trockene Linsen.
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vom
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