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feine Scampigratins

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Scampischwรคnze, frisch oder gefroren4 Stรผck
Karotten30 gr
Stange- oder Bleichsellerie30 gr
Butter30 gr
fein gehackte Schalotten3 EL
Salz aus der Mรผhle1 Msp
weiรŸen Pfeffer aus der Mรผhle etwas
tiefgefrorenen feine Erbsen2 EL
Cognac2 cl
fรผr die Muschelschalen etwas
Butter zum ausfetten etwas
fรผr den Guss etwas
Eigelbe2 Stรผck
Sahne4 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
fein geriebener alter Gouda-Kรคse2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Scampi waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann schรคlen und lรคngs teilen, den Darm entfernen. Geputzte Karotten in Stifte schneiden. Geputzen Sellerie in Streifen schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Die halbierten Scampischwรคnze mit der Schnittflรคche nach untgen in de Pfanne legen, dann die Karottenstifte und Selleriestreifen darรผber streuen. Mit Salz und Pfeffer dezent wรผrzen.

    3.Die Erbsen und den Cognac hinzu fรผgen. Alles etwa 2 Minuten dรผnsten und in die 4 mit Butter ausgefetteten Muschelschalen verteilen.

    4.Fรผr den Guss die Eigelbe mit der Sahen verrรผhren, mit etwas Saltz und Pfeffer abschmecken. Den Kรคse unterrรผhren und die Mischung รผber die Scampi gieรŸen.

    5.Im auf 200ยฐC vorgeheizem Backofen auf der mittleren Schiene kurz รผberbacken, bis die Oberflรคche hellbraun ist. Ein Backzeit kann ich Euch nicht angeben, mรผsst ihr einfach nach Sicht machen.

    6.Tip: damit die Muschelschalen waagrecht auf dem Backblech liegen bleiben setzt ihr sie am besten auf eine dicke Schicht grobes Salz oder trockene Linsen.

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    Rezept von gertnordhessen
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