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feine Scampigratins

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampischwänze, frisch oder gefroren4 Stück
Karotten30 gr
Stange- oder Bleichsellerie30 gr
Butter30 gr
fein gehackte Schalotten3 EL
Salz aus der Mühle1 Msp
weißen Pfeffer aus der Mühle etwas
tiefgefrorenen feine Erbsen2 EL
Cognac2 cl
für die Muschelschalen etwas
Butter zum ausfetten etwas
für den Guss etwas
Eigelbe2 Stück
Sahne4 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
fein geriebener alter Gouda-Käse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Scampi waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann schälen und längs teilen, den Darm entfernen. Geputzte Karotten in Stifte schneiden. Geputzen Sellerie in Streifen schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Die halbierten Scampischwänze mit der Schnittfläche nach untgen in de Pfanne legen, dann die Karottenstifte und Selleriestreifen darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer dezent würzen.

    3.Die Erbsen und den Cognac hinzu fügen. Alles etwa 2 Minuten dünsten und in die 4 mit Butter ausgefetteten Muschelschalen verteilen.

    4.Für den Guss die Eigelbe mit der Sahen verrühren, mit etwas Saltz und Pfeffer abschmecken. Den Käse unterrühren und die Mischung über die Scampi gießen.

    5.Im auf 200°C vorgeheizem Backofen auf der mittleren Schiene kurz überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist. Ein Backzeit kann ich Euch nicht angeben, müsst ihr einfach nach Sicht machen.

    6.Tip: damit die Muschelschalen waagrecht auf dem Backblech liegen bleiben setzt ihr sie am besten auf eine dicke Schicht grobes Salz oder trockene Linsen.

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    Rezept von gertnordhessen
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