Zutaten für 4 Personen
Scampischwänze, frisch oder gefroren | 4 Stück |
Karotten | 30 gr |
Stange- oder Bleichsellerie | 30 gr |
Butter | 30 gr |
fein gehackte Schalotten | 3 EL |
Salz aus der Mühle | 1 Msp |
weißen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
tiefgefrorenen feine Erbsen | 2 EL |
Cognac | 2 cl |
für die Muschelschalen | etwas |
Butter zum ausfetten | etwas |
für den Guss | etwas |
Eigelbe | 2 Stück |
Sahne | 4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
fein geriebener alter Gouda-Käse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Scampi waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann schälen und längs teilen, den Darm entfernen. Geputzte Karotten in Stifte schneiden. Geputzen Sellerie in Streifen schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Die halbierten Scampischwänze mit der Schnittfläche nach untgen in de Pfanne legen, dann die Karottenstifte und Selleriestreifen darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer dezent würzen.
3.Die Erbsen und den Cognac hinzu fügen. Alles etwa 2 Minuten dünsten und in die 4 mit Butter ausgefetteten Muschelschalen verteilen.
4.Für den Guss die Eigelbe mit der Sahen verrühren, mit etwas Saltz und Pfeffer abschmecken. Den Käse unterrühren und die Mischung über die Scampi gießen.
5.Im auf 200°C vorgeheizem Backofen auf der mittleren Schiene kurz überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist. Ein Backzeit kann ich Euch nicht angeben, müsst ihr einfach nach Sicht machen.
6.Tip: damit die Muschelschalen waagrecht auf dem Backblech liegen bleiben setzt ihr sie am besten auf eine dicke Schicht grobes Salz oder trockene Linsen.
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vom
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