Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Bärlauch frisch | 30 gr. |
GemĂĽsebrĂĽhe, instant | 300 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
EiweiĂź2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
EiweiĂź2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin kurz andünsten lassen. Bärlauch waschen ,trocken tupfen ,die Stiele abschneiden.Einige Blätter beiseitelegen.Bärlauch in Streifen schneiden und in den Topf geben .Mit der Brühe aufgießen und alles ca.10 Min.köcheln lassen.
2.Bärlauchsuppe mit dem Mixstab fein pürieren.Sahne mit dem Eigelb verquirlen . In die Suppe rühren und unter ständigem Rühren erhitzen ,bis die Suppe beginnt zu binden.Dabei nicht kochen lassen.Bärlauchsuppe mit Muskatnuss,Salz und Pfeffer abschmecken.Suppe auf Tellern anrichten und mit Bärlauchblättern garniert servieren.
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vom
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