Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 1 Teel. |
grob gehackte Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Lauchstangen, gründlich gewaschen und grob gehackt | 2 mittelgrosse |
kalte Hühnerbrühe | 1250 ml |
grob gehackte Brunnenkresse | 1 Bund |
Kartoffel, geschält und gewürfelt | 1 grosse |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
fettarmer Joghurt | 60 ml |
gemahlenes Kurkuma | 1 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebeln und Lauch reingeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dabei nicht braun werden lassen.
2.Die Brühe dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel hineingeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Suppe ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann die Kresse dazugeben und weitere 4 Minuten kochen lassen.
4.Die Suppe im Mixer pürieren und wieder in den Topf giessen. Noch einemal, unter kräftigem Rühren, aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen.
5.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Jede Portion mit einem Esslöffel Joghurt und 1/2 Teelöffel Kurkuma garnieren. Dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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