Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflanzenรถl | 1 Teel. |
grob gehackte Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Lauchstangen, grรผndlich gewaschen und grob gehackt | 2 mittelgrosse |
kalte Hรผhnerbrรผhe | 1250 ml |
grob gehackte Brunnenkresse | 1 Bund |
Kartoffel, geschรคlt und gewรผrfelt | 1 grosse |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
fettarmer Joghurt | 60 ml |
gemahlenes Kurkuma | 1 Essl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das รl in einem grossen Topf erwรคrmen. Zwiebeln und Lauch reingeben und bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Dabei nicht braun werden lassen.
2.Die Brรผhe dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Kartoffelwรผrfel hineingeben. Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Suppe ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann die Kresse dazugeben und weitere 4 Minuten kochen lassen.
4.Die Suppe im Mixer pรผrieren und wieder in den Topf giessen. Noch einemal, unter krรคftigem Rรผhren, aufkochen lassen. Eventuell nachwรผrzen.
5.Die Suppe in vorgewรคrmte Suppentassen fรผllen. Jede Portion mit einem Esslรถffel Joghurt und 1/2 Teelรถffel Kurkuma garnieren. Dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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