1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Brunnenkresse-Lauch-Suppe

Suppen - Brunnenkresse-Lauch-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflanzenรถl1 Teel.
grob gehackte Zwiebel1 mittelgrosse
Lauchstangen, grรผndlich gewaschen und grob gehackt2 mittelgrosse
kalte Hรผhnerbrรผhe1250 ml
grob gehackte Brunnenkresse1 Bund
Kartoffel, geschรคlt und gewรผrfelt1 grosse
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
fettarmer Joghurt60 ml
gemahlenes Kurkuma1 Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das ร–l in einem grossen Topf erwรคrmen. Zwiebeln und Lauch reingeben und bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Dabei nicht braun werden lassen.

    2.Die Brรผhe dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Kartoffelwรผrfel hineingeben. Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Die Suppe ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann die Kresse dazugeben und weitere 4 Minuten kochen lassen.

    4.Die Suppe im Mixer pรผrieren und wieder in den Topf giessen. Noch einemal, unter krรคftigem Rรผhren, aufkochen lassen. Eventuell nachwรผrzen.

    5.Die Suppe in vorgewรคrmte Suppentassen fรผllen. Jede Portion mit einem Esslรถffel Joghurt und 1/2 Teelรถffel Kurkuma garnieren. Dann sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen - Brunnenkresse-Lauch-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich