Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbeinscheibe | 1 Stck |
Suppenfleisch | 500 g |
Sellerie | ¼ Knolle |
Mรถhren | 3 Stck |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stck |
Wasser | 2 ½ l |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe | 3 Teelรถffel |
Markknochen | 3 Stck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.1. Wasser in einen gr. Topf geben.
2.2. Beinscheibe, Suppenfleisch und Knochen unter flieรendem Wasser waschen. Dann in den Topf mit dem Wasser geben.
3.3. Sellerie schรคlen, dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann in Stifte, dann in Wรผrfel. Mรถhren schรคlen, dann der Lรคnge nach halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Porree von Wurzelansatz befreien, dann alte Blรคtter entfernen. Der Lรคnge nach halbieren und dann in freine Streifen. Unter flieรendem Wasser waschen. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in den Topf geben.
4.4. Die drei Teelรถffel gekรถrnte Gemรผsebrรผhe in den Topf.
5.5. Salz und eine brise weiรer Pfeffer dazu.
6.6. nun den Deckel auf den Topf und die Suppe langsam aufkochen. Aber bitte die Suppe NICHT richtig kochen lassen. Wenn sie ganz leicht wallt, die Temperatur soweit reduzieren, dass sie so weiter kรถchelt. Nochmals..... NICHT KOCHEN!!!! Die Suppe wird sonst trรผb. Am Anfang der Kochzeit am Topf stehen bleiben und den auftretenden braun/ grauen und weiรen Schaum mit einem Lรถffel entfernen. Der muss raus.. sonst wird die Suppe ebenfalls trรผb! Jetzt die Suppe ganz langsam 2-2,5 Stunden ziehen (nicht kochen) lassen.
7.7. Nach 2-2,5 Std. die Knochen, das Fleisch sowie die Beinscheibe aus der Suppe nehmen. Das magere Fleisch wรผrfeln und zur Suppe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer richtig wรผrzen. Fertig. Die ideale Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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