Zutaten fรผr 4 Personen
Markknochen | 500 gr. |
Liebstรถckel frisch | 2 Stiele |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Scheibe |
Mรถhre | 1 Stk. |
Porree frisch | ½ Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Spargelspitzen | 250 gr. |
Tomate frisch | ½ Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
Schweinegehacktes | 400 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Brรถtchen | 1 Stk. |
Fadennudeln | 2 Tassen |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Markknochen in Salzwasser mit Zwiebeln und einem Stiel Liebstรถckel ca. 1/2 Stunde kochen.
2.In der Zwischenzeit Sellerie, Porree und Mรถhre (nur halbiert) in einen groรen Topf legen. 2,5 Liter Wasser auffรผllen, vorsichtig salzen und kochen. Die fertige Brรผhe ebenfalls durch ein Sieb in den Topf gieรen. Wenn die Mรถhre knackig gar ist - aus dem Topf nehmen. Diese mit einem Bundmesser in gleichmรครige Scheiben schneiden. Danach wieder in die Suppe geben.
3.Am Schluร Sellerie und Porre aus der Suppe entfernen. Dafรผr die Spargelspitzen zur Suppe geben. Ich koche immer eine halbe Tomate mit, die ich auch wieder aus der Suppe entferne - macht die Suppe goldgelb.
4.Weiterhin mรผssen die Gehacktesklรถรchen zubereitet werden. Dafรผr brauchen wir ein Ei, feingehackte Zwiebel, in Wasser eingeweichtes und gut ausgedrรผcktes Brรถtchen, Salz und Pfeffer. Alles gut durchmischen und ganz kleine Klรถรchen formen. Die Suppe ist ja fertig gekocht! Deshalb kommen jetzt die Klรถรchen in die Suppe und brauchen nur garzuziehen.
5.Gleichzeitig kommt der Eierstich, ebenfalls mit dem Bundmesser in Wรผrfel geschnitten, in die Suppe. Rezept entnehmen Sie bitte meinem Kochbuch.
6.Jetzt noch den restlichen Stengel Liebstรถckel wegen des Aromas in die Suppe, der wird aber vor dem Servieren wieder entfernt. 1 Eรlรถffel gehackte Petersilie dazugeben.
7.Als Einlage kommen noch die gekochten Fadennudel dazu. Tolle Vorspeise zum Fest - - - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
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