Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel, frisch,- ca. 350 g. | 2 |
Möhre | 1 |
Sellerieknolle | ¼ |
Lauch | ½ Stange |
Petersilie Wurzel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomate | ½ |
Pimentkörner | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
TK Erbsen | 1 Tasse |
Gelatine Pulver, weiß | 1 ½ EL |
Für die Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln „Cilena“ | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Meersalz & Pfeffre aus der Mühle | etwas |
Rote Paprika ,- süß | etwas |
Bratkartoffel Gewürz | 1 TL |
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abbrausen und in einen Topf geben, mit Wasser gut bedecken, langsam zum Kochen bringen. Den nun aufsteigenden Schaum abschöpfen. Den Vorgang öfter wiederholen, damit die Suppe nicht trübe wird. Die halbierte Zwiebel in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
2.Nach ca. 15-20 Min. das Gemüse (ohne TK Erbsen) und die Gewürze hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
3.Die Hähnchenschenkel und die Möhre aus der Suppe nehmen. Das Fleisch von Haut/Knochen lösen und klein schneiden. Die Möhre in Scheiben schneiden. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und in einem anderen Topf wieder auffangen.
4.Von der Brühe ca. 200 ml abnehmen, abkühlen lassen. Gelatine darin auflösen, oft umrühren, es dauert ca. 6-10 Min. bis sie komplett aufgelöst ist. Hähnchenfleisch, Möhren und Erbsen in die Suppe geben und kurz aufkochen. Anschließend die Gelatine unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Suppe auffüllen, abkühlen und im Kühlschrank erstarren lassen.
5.Ungeschälte Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, abgießen, abkühlen lassen. Die Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln über dem Pfannenboden verteilen und rundherum goldig anbraten, dann würzen.
6.Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In einer separaten Pfanne ÖL erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Zum Schluss mit gehacktem Schnittlauch verfeinern. Den Pfanneninhalt mit Bratkartoffeln vermengen. Die Hähnchen Sülze aus den Schalen befreien, auf 3 Platten mit Bratkartoffel dekorativ anrichten und mit Zitronenscheibe garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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