Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Wasser | 3 l |
Salz | 3 TL |
Safranfäden | 0,10 g |
Suppennudeln | 125 g |
Mehl | 130 g |
Eigelb | 5 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das küchenfertige Hähnchen waschen und im kalten Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt den Schaum abschöpfen, Safran zufügen und bei geschlossenem Topf bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
2.Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 Eigelb und etwas Wasser zufügen und zu einem glatten, aber festen Teig verrühren. Falls erforderlich weiteres Wasser zugeben, jedoch sehr bedachtsam, da der Teig nicht dünn werden darf.
3.Das Hähnchen nach 60 Minuten aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Etwas erkalten lassen. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf schütten. Aufkochen lassen und die Suppennudeln zugeben. Am besten passen Buchstaben oder Sterne. Das Hähnchen zerlegen. Brust und Bollen enthäuten und in Würfel schneiden. Wieder zur Suppe geben.
4.Mit einem Teelöffel den Eierteig in die kochende Suppe geben. Bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Eierstich“