1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe aus (Brat)hähnchen

Hühnersuppe aus (Brat)hähnchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen frisch1
Suppengrün frisch1 Bund
Wasser1 ½ Liter
Pfeffer etwas
Salz1 EL (gestrichen)
Pfefferkörner4 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Pimentkörner2 Stück
Karotten3 Stück
Kartoffeln festkochend3 Stück
Lauch2 Stangen
Petersilie gehackt etwas
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das frische Brathähnchen (ca. 1300 g) oder aufgetaute TK-Brathähnchen mit dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen mit 1,5 bis 2 Litern Wassern auffüllen, bis das Hähnchen gerade so bedeckt ist.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Geht auch im Schnellkochtopf: bis der 2. Ring sichtbar wird, hochheizen und dann runterdrehen. Nach max. 15 Minuten ist das Hähnchen gar. In der Zwischenzeit das Gemüse (große Karotten und große Kartoffeln und den Lauch) in Würfel scheniden.

    3.Das Hähnchen aus der Brühe heben und die Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in Stücke zerteilen und warmstellen.

    4.Die Brühe nach Bedarf entfetten (Küchenrolle oder abschöpfen, abgießen usw.) und wieder aufkochen lassen.

    5.Das kleingeschnittene Gemüse, zuerst die Karotten und die Kartoffeln und dann (nach ca. 10 Minuten) den Lauch, dazugeben und insgesamt weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    6.Wenn das Gemüse bissfest gegart ist, das Hähnchenfleich wieder dazugeben.

    7.Wem die Suppe zu fad ist, kann Hühnerbouillon-Pulver zum Abschmecken nehmen. Ansonsten genügen noch etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskat-Nuss zum Abschmecken.

    8.Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****8
    vom
    Profilbild von j****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe aus (Brat)hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich