Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Pr |
Gartenkräuter | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.das Hähnchen ohne Innereien im Schnellkochtopf, leicht bedeckt mit Salzwasser auf dem ersten Ring 20 Minuten kochen......
2.in der Zwischenzeit Kartoffeln und das andere Gemüse putzen und kleinschneiden......wer hat, kann auch eingefrorenes Gemüse nehmen, entweder eigener Vorrat oder aus dem Supermarkt.....am besten ist jedoch frisches.......ideal, Suppengrün.....
3.das Hähnchen vorsichtig herrausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen....nun unser Gemüse zur Kochbrühe geben und köcheln lassen.....die Kartoffeln noch zurückhalten.....
4.nun das Fleisch von den Knochen lösen und kleingeschnitten ebenfalls zur Brühe geben..... wer will kann die Haut mit zugeben....(ich nehme sie jedoch raus und verarbeite sie mit dem Hals und den Innereien zu anderen Leckereien)
5.mit dem Fleisch langsam köcheln lassen.....nach 10 Minuten die Kartoffeln zugeben.....und nun Pfeffer nach Geschmack, eine Prise frisch geriebene Muskatnus und nochmals mit Salz vorsichtig abschmecken.......
6.mit reichlich frisch gehackten Gartenkräuter bestreut auftragen........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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