1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: HÄHNCHENHERZEN pikant gebraten

Geflügel: HÄHNCHENHERZEN pikant gebraten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Hähnchenherzen:
Hähnchenherzen frisch500 gr.
Butterschmalz1 EL
Gemüsezwiebel groß1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hähnchenwürze etwas
Blattpetersilienzweige5
Gewürze nach eigenem Geschmack etwas
Zutaten Kartoffelpü:
Kartoffeln mehlig600 gr.
Selleriepulver -eigene Herst.-1 EL
Butter1 EL
Sahne flüssig3 EL
Milch fettarm heiß, Menge nach gewünschter Konsistenz etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorwort:

    1.Frische Hähnchenherzen sind ein feines, schnelles Essen.....kalorien- und fettarm. 500gr. haben nur 30gr. Fett. Sie sind schnell gegart und ihnen fehlt der typische Innereiengeschmack. Also, wer es noch nicht kennt, sollte es unbedingt mal probieren. Ich kaufe meine frischen Hähnchenherzen auf dem Markt......direkt vom Erzeuger. (Geflügelbauer)

  • Vorbereitung:

    2.Hähnchenherzen unter fließendem Wasser abwaschen.....in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen.....in grobe Würfel schneiden......in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel häuten.....in nicht zu dünne Ringe schneiden. Petersilienblatt abbrausen.........trocken schütteln......klein schneiden.

  • Zubereitung Hähnchenherzen:

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen........Hähnchenherzen zugeben und anbraten. Dann erst würzen und die Zwiebelringe beifügen. Hitze um 1/4 reduzieren und so lange braten, bis die Zwiebelringe weich sind. Immer wieder umrühren. Zum Schluß die zerkleinerte Petersilie unterrühren.

  • Zubereitung Selleriepüree:

    4.Die inzwischen gegarten Kartoffeln abgießen.....kurz ausdampfen lassen. Selleriepulver zugeben.....die Kartoffeln zu Pü zerstampfen. Mit einem Schneebesen Butter, Sahne und frisch geriebene Muskatnuss unterschlagen. So viel heiße Milch unterrühren.......bis eine sehr lockere, luftige Konsistenz erreicht ist. Evtl. nachsalzen.

    5.Auf vorgewärmten Tellern das Kartoffel-Sellerie-Pü anrichten und die gebratenen Hähnchenherzen daneben anrichten. Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: HÄHNCHENHERZEN pikant gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich