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Fleisch: LUMMERKOTELETT paniert

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten Kotelett:
Schwein Kotelett (ma) frisch Lummer3 Stk.
Eier Freiland1 Stk.
Paniermehl -eigene Herstellung-3 EL
Gewรผrze: Salz, bunter Pfeffer, Thai-Currypulver etwas
Butterschmalz2 EL gestr.
Gemรผsezwiebel frisch1 dicke
Kartoffelpรผree:
Kartoffeln mehlig750 gr.
Gewรผrze: Salz, Petersilienwurzel getrocknet nach Gusto etwas
Butter1 EL
Sahne oder Milch nach gewรผnschter Festigkeit etwas
Muskatnuss frisch gerieben2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung Kartoffelpรผree:

    1.Kartoffeln schรคlen und in kleinere Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln mit Wasser, Salz und der getrockneten Petersilienwurzel kochen ... bis sie weich sind. Zwiebel hรคuten, halbieren und in Scheiben schneiden.

  • Vorbereitung Fleisch:

    2.Inzwischen Fleisch abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen.....mit Salz, buntem Pfeffer und Thai-Curry wรผrzen ... ziehen lassen. In einem Teller das Ei gut verkleppern ... in einem 2 Teller das Paniermehl bereitstellen. Eine Pfanne auf den Herd stellen ... Butterschmalz darin erhitzen.

  • Zubereitung:

    3.Die Koteletten zuerst durch das verklepperten Ei ziehen ... dann in dem Paniermehl wenden und mit der Hand festdrรผcken. Die Hitze von 9 auf 7 zurรผckdrehen und die Koteletten in das Fett geben. Sind sie von der Unterseite schรถn braun und knusprig ... die Koteletten wenden ... 2. Seite ebenso braten.

    4.Die fertigen Koteletten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In das Bratfett die geschnitten Zwiebel geben ... den EL Butter zufรผgen ... und langsam braun ausbraten.

    5.Inzwischen die Kartoffeln abgieรŸen ... kurz ausdampfen lassen ... mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen (keinen Pรผrierstab verwenden). Butter und Muskatnuss zugeben ... mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Jetzt soviel Sahne (oder Milch) unterrรผhren, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.

    6.Jetzt dรผrften die Zwiebel ebenfalls fertig gebrรคunt sein. Alles auf einem Teller nett anrichten und servieren.

    7.Bei uns gab`s dazu Erbsen aus der Dose mit Butter und Krรคutern ... weil der Enkel und mein GรถGa sie lieber mรถgen als Frische oder TK-Ware (die ich fรผr meinen Teil bevorzuge). Daher gab`s fรผr mich ganz alleine die Zwiebelringe statt Erbsen ;-)))

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