Zutaten für 2 Personen
Zutaten Fleisch: | |
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Schwein Kotelett (ma) frisch | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer weiß, Paprika scharf | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel / Paniermehl | 3 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Pflanzenfett flüssig mit Buttergeschmack | 1 EL |
Zutaten Gemüse: | |
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Erbsen + Möhren extra fein -425ml- | 1 Dose |
Butter | 2 TL |
Salz + Pfeffer bunt a.d. Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Liebstöckel getrocknet | ½ TL |
Blattpetersilie getrocknet | ½ TL |
Rosmarin gemahlen -eigene Herst.- | 1 Msp |
Mehlbutter -eigene Herst.- | 12 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Petersilie kraus frisch | 1 EL |
Zutaten Beilage: | |
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Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Info:
1.Die verwendeten, getrocknete Kräuter stammen aus meinem Vorrat und alle sind von mir selbst getrocknet worden. Wer frische Kräuter zur Verfügung hat, kann diese natürlich einsetzen...sollte aber die Menge verdoppeln.
Vorbereitung:
2.Kartoffeln schälen, waschen und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den kompletten Inhalt der Konserve Erbsen + Möhren in einen Topf geben. Alle Kräuter zufügen und verrühren. Fleisch abbrausen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Koteletten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Panierstrasse mit verkleppertem Ei und Semmelbröseln bereitstellen.
Zubereitung:
3.Während die Kartoffel kochen, das Gemüse langsam erhitzen. Die gefrorene Mehlbutter zugeben und sich auflösen lassen. Beginnt das Gemüse zu kochen ... die Mehlbutter bindet jetzt die Flüssigkeit ... die Hitze runterschalten und 6-8 Min. köcheln lassen. Das Gemüse ist bereits gar ... und soll nicht verkochen.
4.Erbsen + Möhren nochmals abschmecken ... evtl. mit Salz + Pfeffer nachwürzen. Den Zitronensaft unterrühren. Kurz vor dem Anrichten die frische Petersilie unterheben.
5.Butterschmalz und Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletten erst durch das verklepperte Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. In das heiße Fett einlegen ... von einer Seite knusprig braten ... wenden. Hitze um die Hälfte reduzieren und das Kotelett fertig braten.
6.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen ... auf Teller portionieren. Kotelett anlegen und das Gemüse zugeben. Guten Appetit.
Hinweis:
7.Da ich nicht so auf Erbsen + Möhren aus der Konserve stehe (ich bevorzuge TK oder frische) habe ich 1 Schalotte in Streifen geschnitten und im Bratfett angehen lassen. In das verklepperte Ei noch etwas Chillipulver und Petersilie ... dann in die Pfanne zu den Schalotten geben ... stocken lassen ... und dann auf`s Kotelett damit. Mir hat`s geschmeckt.;-))))
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vom
Kommentare zu „Fleisch: STIELKOTELETT mit feinen Erbsen + Möhren“